***

Винил
Скажи мне, где тебя найти,
меня не спрашивай о том же.
Я незадачливый святоша
у неба тихого в горсти.
Я не ищу ни адрес твой,
ни даже номер телефона.
Себя не чувствуй уязвлённой,
спеши домой, шурша листвой,
её гоняя так по-детски,
так шаловливо, как тогда,
когда любая ерунда
могла быть поводом для действий.
Когда сто тысяч почему
роились над тобою нимбом...
Ты о любви болтала с Hим бы,
да Oн считал - не по уму
такой девчонке. В наши дни
ни Бога нет, ни херувима.
Как прошлое непоправимы
вопросы девочки. Они
ещё кружатся в вышине,
где ты меня искала тоже.
Но я всё тот же не святоша,
не солнца луч, не свет в окне.
И не от Бога благодать,
и вовсе не из лучших лучший.
Спроси у тишины и слушай -
там знают, где меня искать.