Ирмела Брендер. Игра с гласными. Е

Ольга Мегель
Irmela Brender (1935 - 2017)

VIECHEREIEN MIT VOKALEN

"Е"

ПредставьтЕ,
косуля бежит по аллеЕ,
прямо по снегу, быстреЕ, быстреЕ;
ногам её больно... больнее, больнеЕ -
Случай похужЕ придумать труднеЕ !
Вот и несётся по снегу сильнеЕ,
При этом о клеверЕ думать милеЕ,
Конечно, жевать его было б вкуснеЕ,
но всё же на сердце теплеЕ.

Перевела с немецкого О. Мегель
23. 03. 2019

Denkt euch: ein Reh
in einer Allee.
Es laeuft durch den Schnee,
Die Zehn tun im weh.
So eine unangenehme Idee!
Deshalb lieber weg mit dem Schnee
und dafuer denkt ihr euch saftigen Klee.
Darin grast das Reh
und ist voellig o. k.