Ленинградская погода

Гершман Игорь
Вот и всё. Зима уходит с талым снегом.
Вот и всё. Зима прощай, но всё же жаль.
Пусть весна для лета станет лишь разбегом.
До свидания декабрь, январь, февраль.
   Мы забудем про капризы непогоды,
   Про разбитые коленки и носы.
   И пускай к зиме привыкли мы за годы.
   Ждем весны давно у взлетной полосы!

А весна стучится в гости к нам капелью –
Несмотря на день и час, без суеты.
И природа разукрасит акварелью
Всем на диву черно-белые холсты.
   Мы забудем про все шалости природы,
   Про дождливый март, апрель, июнь, июль.
   На капризы Ленинградской непогоды
   Я скажу: “Прошу тебя ты не балуй!”

А по сути, что такое время года? -
Размышление, надежды и мечты!
И пускай строга бывает к нам природа –
Мы в защиту достаем свои зонты.
   Мы забудем про капризы непогоды,
   В Ленинграде ждем тепла, зимой – весны!
   Принимаем мы любой сюрприз природы
   И погоде мы своей всегда верны!

фото: https://photoclub.by/work.php?id_photo=338297