Парфюмер

Влад Жаворонков
Жан-Батист Гренуй
Странный очень был.
Но не какой-то буржуй,
Парфюмером он слыл.

Родился он в вони
В прекрасном Париже.
Потом он в детдоме
Чуть не умер под крышей.

Дар в себе он открыл,
Запахи все ощущать
На время застыл,
С желанием все испытать.

А самым желанным
Был запах девичий.
И гостем нежданным
Менял он обличья.

И долго ходил он,
Духи создавал.
Поймали потом,
Народу предстал.

Хотели казнить,
Изгнать же вовек.
Но решили все взвыть:
"Он ангел,не человек!"

Пошел же Гренуй
Обратно в Париж.
Посмотрел на луну:
"К чему весь престиж?"

Облился духами,
Бомжей призывая.
Сожрали кусками,
Его забывая.

Судьба человека
Забытого всеми.
Четверть же века
Боялись се семьи.
 
Непонятый всеми ,
Загнанный в угол,
Все были чужими,
Любил их, как кукол.