Грустная история

Александр Бутрий
Где-то 
на просторах Интернета,
Не дождавшись от подушек сна,
Повстречались Алексей и Света.
Сами понимаете, весна.

Света - у березки в платье ярком,
В босоножках, с русою косой,
Леша – культурист, на аватарке
С голым торсом, в шортах и босой.

Так они понравились друг другу,
Словно друг для друга рождены.
Алексей влюбился в город Лугу,
Света все читала про Челны.

Потекли счастливые недели,
Радостью наполненные дни.
Таял снег, капели зазвенели,
Но... прервалась переписки нить.

Каждый думал: замолчал он первый,
В ночь разлуки тайну унеся,
Сберегая письма, как консервы,
Потому что дальше врать нельзя.

Леша не сыграет на гитаре,
Света не станцует менуэт…
Девушка – без ног, безрукий – парень.
И без сердца дядя – Интернет.

Не для смеха, не для осужденья
Я про инвалидов разсказал.
Пусть свои счастливые мгновенья
Получает, кто о них мечтал.

Тянутся в болезни дни и ночи,
Вам, здоровым, это не понять…
Стыдно тем, кто может, но не хочет
Семьи создавать, детей рожать.

В жизни ради собственной услады
Жизни нет, и счастья тоже нет.
Выше материнства нет награды,
Стать отцом – важнее всех побед.

Где-то на просторах Интернета,
Пыль в глаза пуская, «клея кис»,
Шарят эгоисты, как кометы,
Прожигая собственную жизнь.

Нет от них тепла,  себе лишь светят,
Главного на свете не поняв:
Люди – все на свете – чьи-то дети,
Сбылись, лишь родителями став.

И не унция, не доллар, и не вексель,
Не заменят мамы и отца.
Ради той любви, не ради секса,
Светом наполняются сердца.

Леша ею грезит, грезит Света,
Царствует над миром неспроста,
Где-то на просторах Интернета
В плоть не воплощенная мечта.