Глаза

Александр Ларионов 60
Дотронься взглядом глаз
                бесстрастных,
Коснись их бережно душой,
И оботри слезу несчастных,
Своим участием омой.

О, как они красноречивы:
Порой, смеются лишь глаза,
Порою, судьи горделивы,
Порой печаль – блестит слеза.

Все в отражении зеркальном:
И ярость, злость, и гнев, и стыд.
Глупец в костюме театральном
И маскою прикрыл свой вид.

Гляди в глаза лишь откровенно,
С искринкой света и тепла.
Где чисто сердце – там мгновенно
Об этом сообщат глаза.

Когда поток из глаз лучистых,
Сливаясь, соберет волну,
И выльется в желаньях чистых,
Окатит всю нашу семью,

И взмоет ввысь он во вселенной
В мольбе единой ко Творцу
С желанием одним, нетленным –
Воздать хвалу, воспеть Христу!

Неси свой свет – не станет лишним,
Направь в эфир, прибавь к другим.
Прими участие с Всевышним,
Очистив мысли перед Ним.

Сентябрь 2003