Констатация

Александр Викторович Биошев
Бесспорен факт, что куры не летают –
А человек высь жаждет покорять.
На крепость власть и деньги нас пытают;
Дорогу каждый волен выбирать.

Коль верен выбор, мы приобретаем -
Имея деньги, можем обнищать.
Мир сердца, он насколько обитаем?
А надо ли нам маски примерять?!

Карьеры жажда личность убивает -
Деньгами ли власть должно укреплять?
Поэт в тебе, огонь внутри пылает;
Я констататор сути – вам решать.

Бесстрастно время – промахи считает;
Хотим ли мы ошибки исправлять?
Прагматик человека побеждает -
Себя, себя рискуем потерять…

Умрёт чиновник, воздух чище станет -
Поэт уходит, слёзы на глазах.
Романтик никого не оскорбляет;
Дела я вижу, на судьбы весах.
23.03.19г.