Зима не хочет уходить

Таисия Суманеева
Вступила на порог весна,
Зима не хочет уходить из дома,
Пора б на север ей лететь,
Но задержаться здесь-приятная истома.

Весна стучит ей в дверь:
"Открой,настала "смена караула",
А та назло весне в ответ,
Вдруг в окна вьюгою подула.

Зима закрылась на засов
И затаилась вся в сугробе,
Не хочет ни за что пускать,
Держа бедняжку на пороге.

И пригорюнилась весна;
Как холодно топтаться возле двери
И тут же позвала друзей,
Они на помощь прилетели.

Друзья; и солнышко и дождь
И теплый ветер,все примчали,
Пошла работа на износ
И даже птички подпевали.

Зима, кряхтя пожитки собрала,
Закрыв ветра в свои котомки,
Снега послала все туда,
Где ждали северные волки.

Зиму не станем мы ругать,
А попрощаемся с ней тоже,
Наступят дни вновь в декабре,
Соскучимся по ней быть может.