Цветы в столице у креста певицы...

Владимир Трофимов Художник
Панамой с броненосцами в потёмках
любуются метисы и мулаты.
В Поволжье сообщают о позёмках,
слышны моторов грейдеров раскаты.

Бульдозер расчищает к Нарьян-Мару
дорогу. Продуктовые машины -
за ним. Сквозь снег едва мерцают фары
у большегрузов с тушами свинины.

А к западу от них американский
бомбардировщик над Балтийским морем
кружит... Зонд пробурил грунт марсианский,
и публикаций НАСА текст мажорен.

Листает март весенние страницы,
народ знакомя с новой директивой...
Цветы в столице у креста певицы.
Её запомнят молодой, красивой.