Полуночная иллюзия

Вальтер Софья Алексеевна
                Глава I

В полуночных шагах,
В одеяньях могильно-знакомых.

Я поведаю в строфах
О копьях, давольно ведомых.

Там ладья подзачахла
И нет больше выхода к морю.

Там поля из фальшивейших слов
И луга приодеты грёзою.

На деревьях листва,
отдаётся за славу и волю.

Я пошла по лугам и полям
Заплутала, замешкалась, что ли .

Развела бы костра,
Только сучья все влажные, с солью.

И у брега вдали,
Вдоль по есенной , что ли дороге.

Сквозь закат, увидала
Я сказочный домик у моря.

С диким воем
Плутали останки мои, поневоле.

С помышленьем взрасти
Непокорной, в той крепости коей:

Отдалено казалось,
Что нашла бы свои, там покои.

Но безжалостный день завершался
А с ним и иллюзия моря.

- Посмотри, посмотри! 
Там пустая канурка из брудного кроя.

- Посмотри, посмотри!
Человек там живёт, коронованный хвоей.

Посмотрела, опешила, что ли.
В первый раз, удосужилась я
                умываться не солью,
А лицо омывалося кровью.