Дед купил корову Саше

Николай Коновской
ДЕД КУПИЛ КОРОВУ САШЕ

Бог весть где на распродаже
Дед купил корову Саше.

А корова, скажем сразу,
Состоит из разных пазлов.

Прежде, с нею чем гулять, –
Надо же её собрать!

Не опишешь даже словом,
До чего ж теперь корова

Величава и строга:
Вымя есть и есть рога,

И на маленьких ребят
Добрые глаза глядят.

Одного лишь не пойму –
Почему не скажет: му!

Для такой, скажу, коровы
Нам не жалко и короны!..

Темь ночная наступила,
И бурёнку напоила
Наша Саша; вот дела! –
По частям разобрала:
Пусть протяжно не вздыхает
И в коробке отдыхает…

Свет дневной с утра прибудет.
Будет день, и пища будет
Для мурашек и букашек.
А у непоседы Саши
Будет полон рот хлопот, –
И корова оживёт!..

И в луга пастись пойдёт!