Раймонд Паулс. Долгая дорога в дюнах

Владимир Нехаев
Играет слаженно оркестр
 и грустный саксофон.
Концерт
 прослушаю вприсест,
  и выпью залпом
   звуков ром,
    приятно в звуки погружен,
      и  сбросив с плеч  забот усталость...
   
  За фортепиано - Раймонд Паулс,
                "Дорога в дюнах"...
Саксофон.

Балтийских сосен гордый строй,
   балтийских волн  простой прибой,
       песок прибрежный, камни , небо...
И так от музыки легко,
   воздушно - задушевный фон,
     приятно слушать, где бы не был,
Дорога в дюнах…
Саксофон…


Спасибо,
     славный наш Маэстро!!
Таким мелодиям дано
      найти в сердцах и душах место,
им долго жить там суждено!
... И снова, лишь глаза прикрою,-
Прибой и сосны,
Явь и сон,
Балтийских голубых хоромов
В песчаных дюнах
Саксофон...


март 2019
фото из интернета
* - вторая редакция