опять весна...

Ирина Ильницкая
весна начать уже успела
по кругу новый быстрый бег,
хотя расхристанное тело
целует сада старый снег.
и в туях ветер, ах разбойник,
как филин, громоздит крыло,
и берега полей отбойник
отрезал слякотью село.
и почернел бугор сурово,
и пахнет  вовсе не весной,
но горы, посинели горы
уже подснежников красой.
а я люблю, ты знаешь, милый,
рубашки серой неба разворот,
и этот глазик лужи стылой,
живущей вечно у моих ворот.
весна! ты как моя сестренка,
в цветастой юбке, старом свитерке,
ах, вспомнилась пропавшая сторонка,
отставшая от жизни на витке,
ах, вспомнилась сестренка надя
и маленький предгорный городок!
весна моя, махнись не глядя,
на землю кинь цветочный ободок.
а я тебе свои стихи угрюмые,
сереющие от тоски свои глаза,
весна моя, люблю твои я умные
ненастные скупые образа!