Октябрьские частушки

Денис Требелев
***
Ты же плакался в колени
И клялся печатями!
Да похерил, словно Ленин,
Наши еры с ятями!

***
Дьяк с эсеркою надысь
Растирались водкою!
Положив на эту жисть
Сапоги с пилоткою!

***
Месяц крестится в ведре,
То знаменье или:
Коммунисты в октябре
Молотом кадили!

***
Чёрт из Цюриха принёс
Лысого мессию!
Промасонил смольный пёс
Старую Россию!..

***
Ленин как мущщина,
Чистая скотина,
Только Надя на Арбат -
В бронепоезд и к Армант!

***
Человек уже не низмен -
Если мозг олененизмен,
Он просвет-культурно сыт:
И в парадном не нассыт!