Первая разлука

Игорь Полинов
Ну вот и все - ты уезжаешь,
Быть может, даже навсегда,
А я стою один в печали,
Один, как будто сирота.

И что мне делать - я не знаю,
Как эту боль в себе унять,
О, если бы ты только знала,
Как я хочу тебя обнять.

Хочу обнять тебя покрепче,
Слились, чтоб души навсегда,
Чтоб боль сердечная,тупая
Оставила скорей меня.

Перрон, вагон, гудок протяжный.
Вот поезд тронулся, и вслед
Кричу, прошу, шепчу смиренно
Хоть напиши, хоть передай привет.

Со мною вместе дом тоскует,
Осиротел он, как и я.
Он помнит наши откровения,
Писал стихи там для тебя.

Но время - факт неумолимый,
Стучат часы - тик-так,тик-так.
Тебя в дорогу отправляют,
Оставив только слабый знак.

Ну что мне сделать, дорогая,
Скажи - как мне тебя понять,
О, если бы ты только знала,
Как я хочу тебя обнять!