К ней

Андрей Голота
Она была снегурочкой когда-то.
Так было солнца много и тепла.
Осталось то, что дорого и свято,
И жизнь была, горела и текла....

Остался свет, огнём не опалило,
Костры пылают, и светлее ночь.
Придёт рассвет, и день настанет длинный.
Теперь труднее холод превозмочь.

Уйдёт Мизгирь, и Лель придёт однажды.
Снегурочкой осталась навсегда.
И вновь весна, но снег холодный ляжет.
Вздохнёт она: "Поделать что... Судьба..."

Снегурочку примите, Берендеи,
Ведь ей уже не страшен жар костра,
Как не страшат холодные метели.
Она из света, из воды и трав.

Плывут венки... За днями дни стекают,
Года плывут, но что огню года..
Плетут венки и в реку опускают.
Как Время, принимает их вода..