Ночь весенняя

Ольга Безлепкина
В ночь весеннюю капли падают,
Цедят желтый свет фонари,
Влажной пахнет река прохладою,
Город мирно спит до зари...
Спят машины-по птичьи, простенько,
Сбившись стайками во дворы.
И косым по асфальту росчерком
Дождь рисует свои миры.