От простого к сложному

Наталья Евстигнеева
Добро не в том, чтобы терпеть измены,
Оправдывая слабость: "Бог терпел!"
А в том, чтоб сохранить всё то, что ценно,
Не допуская в жизни беспредел.

Нас долго приучали к все-терпенью,
Что на руку уродам и дельцам.
И эта ложь проникла в отношенья,
В тот истинный, нерукотворный храм.

Прощать нельзя предательства,измены.
И гордость здесь, конечно, ни при чём.
Да, люди далеко не совершенны.
Порочны. Почему мы так живём?

Прощаем всё - от слабостей невинных
До страшных преступлений. Мы пришли
К тому, что стали массой, мягкой глиной
В руках ваятелей, готовых из Земли

Пустыню сделать, лишь бы свои годы
Прожить, купаясь в роскоши, деньгах.
Им дела нет до чаяний народа.
Утратили не только совесть, страх!

Да, им не страшно от того, что карма,
Злой рок иль бумеранг им всё вернёт.
Ведь главное - сегодня всё шикарно
Для них. А завтра... может не придёт.

При этом отношении - возможно.
Война им - мать родная, кровь как хлеб.
Вы спросите меня: "Зачем так сложно?"
А простота и есть великий грех.

Мы упростили всё, не зная меры.
И утверждаем: "Так и нужно жить!"
Приводим всевозможные примеры
Тому, что счастье это наглость, прыть.

Не скромность, не усердие и мудрость,
Не знания и даже не талант.
Беспечно прожигая свою юность
И зрелость разрушаем Божий план.

Да, да! Богатство, слава ослепляет.
Но многие хотят слепыми быть!
Но Бог ведь тоже иногда играет
В рулетку с вами. Может пощадить

Пока... Расчёт придёт позднее.
А, впрочем, для кого мои слова?
Ведь на плечах, представьте, выше шеи
У каждого должна быть голова!

И проще не бывает. Только думай.
Прибавь и отними - вот весь расчёт.
Но помни - мироздание - не клумба,
Где всё само собой цветёт, растёт.

Возможно, нужно даже потрудиться
Во благо мира, значит, всех людей.
Ты - человек. И глупо опуститься
До уровня прожорливых червей.