Ямал. В многопогодной круговерти...

Павел Черкашин
*  *  *

Ямал. В многопогодной круговерти
По шесть, а то и восемь раз на дню,
Как не разлей вода дыханье смерти
С дыханьем жизни ластятся к огню
Моей судьбы. И то, и это в праве
Возобладать однажды поутру.
Но я спокоен ночью на привале,
Пока хватает хвороста костру.