Ранняя весна

Александр Бехтин
В лужах ранняя весна отражается.
Грязно-серые тона? Что не нравится?
Посмотри-ка ты, дружок, повнимательней!
Ты любить её должОн обязательно.

Не смотри-ка,  что порой в ней обманешься,
С ветром злым наедине вдруг останешься.
Так на то она, весна, переменчива.
То не лето, не зима - просто женщина.

Просто женщина, что взять-то с красавицы?
Постарайся полюбить да понравиться.
Хоть полёта ты совсем не высокого,
Вдруг она и для тебя, ясно-сокола?

22 марта 2019 года