Фернандо Пессоа Рождество

Ирина Фещенко-Скворцова
Родится бог. Кончаются другие.
Неправдой новой мерь добро и зло.
Иная Вечность,  истины благие,
Но лучшее всегда  - то, что прошло.

Взрыхляет Знанье ниву бестолково.
Своим безумьем Вера вдохновенна.
Какой-то новый бог – всего лишь слово.
Не верь и не ищи: всё сокровенно.