М. Небогатову

Валентина Устяхина
   Фамилию носил он - Небогатов,
   Но сердцем и душой богатым был!
   Стихи писал о красоте закатов
   И нас стихосложению учил.

   Поэт! Родился, вырос, жил в Кузбассе,
   В войну Смоленск от фрицев защищал.
   Был ранен тяжело, но жив остался...
   Потом стихи военные писал.

   Растил детей, работал и учился,
   Готов подставить каждому плечо,
   Взойдя на пьедестал, не возгордился
   Поэт! Достойным был сибиряком!

   Писал легко, понятно, интересно
   Особой Небогатовской строкой.
   Читаешь вслух - плывёт народной песней,
   Над нашей Томью - вольною рекой!

   Живёт Душа сто лет в стихах поэта.
   Наград военных, творческих - не счесть.
   В моих стихах ромашковое лето
   Цветёт, благоухает в его честь!!!

   К 100-летию поэта Михаила Небогатова.