Карма

Саша Юшина
               

Старушку – Карму я сегодня обману.
И Рок Судьбы в друзья сегодня приглашу.
Что могут эти двое противопоставить мне?
Ведь воин, властелин, радетель
Сегодня я своей судьбе.

И я, смеясь, сейчас иду по ней, -
Судьба в подругах у меня.
И Карма благосклонно открывает дверь
И смотрит на меня, -
Когда тружусь, когда люблю,
Когда я песнь душой пою.

Не вольно спорить Ей с любовию моей, -
С волшебным праздником души.
Лишь молвит Карма: - Не спеши!
Смиренна, праведна ты будь,
Уроки прошлых жизней - не забудь.
Века они шагают за тобой,
И зло влачится также пыльною золой
По древним жизням ниточки твоей,
Где бриллиантом так сверкает в ней
                Сутратмы* свет
Сквозь сотни, миллионы лет…

Не дай сей пыли жизни возрасти.
Сутратмы нить накала - сохрани.
И светом бриллианта убери
Лохмотья прошлые злобы
И страха, и печалей,
Гнетущих свет твоей души.

Об этом свято помни - и твори.    
Твори своё добро не слышно. Так,
Как утром роза распускает
Все лепестки свои.
И ароматом счастья наполняет
Воздушные прозрачные слои
В благословенной мудрости – отдать,
Наполнить счастьем этот мир,
Что ждёт лишь утра сладостный мотив
И солнца луч, что помогает ей понять
Любви всю силу и природы – красоту!

И, глядя в высоту,
У жаворонка малого полёт
Пусть сердце у тебя возьмёт!
И песнь бесхитростной, весёлой птицы
По жизни вдаль тебя ведёт.

Лишь мудрости Природы ты внимай -
Она всему божественная Мать.
Она научит, поведёт и просветит.
И, если вдруг споткнёшься,
Как мать дитя своё простит.

Но помни все слова мои -
Я – не палач, не враг твоей души.
Я – Страж, суровый и простой,
Который все века идёт с тобой.
И знает все извилины твоей души.
И к Силе Духа преднамерен
Растущий дух твой привести.

Ты мне нужна лишь в радости,
Лишь в праздничном труде души своей
На благо встреченных тобой людей.
Вы – удивительное, радостное племя,
Что Эволюция мне в дар дала.
Сказала: - «Наблюдай движение его -
В нём Разума с Высот заложена Искра.
Её Создатель в них вложил
И ждёт побед своих труда».

- Он Мыслию непостижимою взрастил 
Умом своим, никем не познанном, людей
На Поле Эволюции – великой Дочери своей - 
                в сей  жизни,
Что Её ребёнком резвится во Вселенной всей –
В просторах звёздных.             
 В той ковыльной Млечности Степей,
 Что и над вашим небом проплывает,
 Зовя ваш взгляд лишь ввысь смотреть.
 С Творцом – Отцом и вашим,
 Ликующую песнь любви и радости пропеть.
               
А это сможете лишь в дружбе, мире и труде
И Жизни Чаша засверкает
Благодареньем и во мне.

Я – Карма,  я - старушка, бабушка сегодня я.
Хочу я - внукам – звонкие дела!
И с ними сердцем отдохну.
И, может, с вашего пути  уйду
В тот мир невидимый,
Зовущий также и меня. И Эволюция проводит
В последний – лёгкий, путь - меня.

Люблю вас - дети Эволюции живой.
Прошу вас – в мире и добре живите, дети.
И берегите мир Земли ваш – золотой! –
               

                *  - сутратма – (санскрит)  - нить духа, бессмертное Эго

                2.06.06