Уроки Поэзии

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Уроки Поэзии» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/03/23/2456



                Поэзия! Ты снова преподашь
                Своих уроков строгую науку!..
                Ахматовских стихов святую блажь!..
                Цветаевских стихов святую муку!..

                Вадим Константинов 2

Зачем блажь с мукой тем преподавать,
Кто сам блажить и мучаться умеет!?
Куда важней учить искать слова,
Чтоб мысль и чувство выразить точнее,
            И без досадных казусов сложить
            Рядами в строфы на размер прокрустов,
            А то не хочут, чтоб им было пусто,
            Ложиться ровно, матерь их етить!...
====================================================
          / И без досадных казусов слагать
            Рядами в строфы на размер прокрустов,
            А то ложатся, чтоб им было пусто,
            Сродни торосам в скальных берегах!.../