Весна уж на пороге

Ильина Светлана Игоревна
И вот, весна уж на пороге,
Как долгожданно же тепло!
А лужи вьются. Промокают ноги.
Ух, все сугробчики снесло!

Весна всегда так многогранна!
То дождь, то солнышко взошло!
Она с огранкою сопрано!
Как пеньем птичек понесло!

Жизнь прорастает из земли
В траве, цветах или кустах!
Уже подснежники цвели!
И запахи, как в чудесах!

Ну вот, вернутся журавли,
Грачи, и уточки домой.
Летят из дАли, из далИ!
И нам споют наперебой!

Медведь шатается, проснувшись,
В своем лесу, уж нет берлоги!
И он, Топтыжка отдохнувший,
Расскажет лесу монологи!

Кот заорал с безумным взглядом
Гормоны бегают в крови!
И гром, и молния с разрядом!
Как всем захочется любви!

Любовь запахнет очень сильно!
Включая химию весны!
Ах, устоять невыносимо!
Весною мы заключены!

Гормоны, запахи, цветы,
Они все жизни продолженье!
Любовь, как эхо доброты!
Природы славное значенье!

Ильина Светлана
23.03.2019г