светолет

Владимир Кушарев-Вода
в своём тереме на облаках жил светолет и пускал лучи и лазори, но сбросивши драгоценные одежды,ръяные, выходил он пасти облака небесные, а жили они в коконе большом и сочном,и как пригожа была это пасека воздушная,но были у него овцы-аблоки разные то пурпурные, то зелено -изумрудные, но также они могли быть и радостными и в печали. и путешественник он был. но летит листва не шелохнёться.
 любил он деревья наряжать птицами разными, яркими и ласкутными.свети да грей много лет-светолет.