Cто один год тому назад

Эммануэль 9
Идёт первая империалистическая война.
Народам земли она совсем не нужна!
И Ленин говорил: "Ещё хотя бы передышечки часок!
21 января 1918 года - Никто Коммуну в России сломить не смог!
Тем временем ультиматум буржуи поставили нам.
Ответили Большевики: " Развернётся Революционная Война!"
За Ленинскую позицию о мире мало кто голосовать стал,
Говоря: в Германии будет Революция, над всей Европой Красный Стяг
Мы водрузим, таков в Сердцах у нас запал!
Вся наша Россия сегодня - как Красный наш Крейсер Варяг!
Всё ж заключён был похабный с Германией мир.
Но мы сокрушили облитый кровью народной золотой кумир!
Первая задача - убеждение народа, сломить сопротивление буржуев и управлять.
Самым серьёзным оказался вопрос управления, от него нельзя ничего умалять.
Планирование, учёт, контроль за распределением
необходимо должен представлять собой первейшее Коммуниста ведение.
Без настоящего контроля и учёта возврат к капитализму неизбежен,
Свобода Трудящихся в опасности, если Коммунист с буржуем всепрощающ и нежен. Положение Советской России тяжёлое, неизвестно, сколько на фронте передышка продлится,
Но у Комсомола настроение очень весёлое - Есть Цель, ребята, к которой необходимо Стремиться!
Конечно, не каждая кухарка сможет управлять государством,
Но мы должны стать закалёнными, чтоб в борьбе сокрушить неправды царство!
Мелкая буржуазия максимальную опасность представляет собой,
Изобретатели всё нового и нового зла для простого народа, с ними вести предстоит нам решительный бой! 
Кто признаёт только борьбу классов, тот ещё не марксист.
Признание борьбы классов должно распространяться до Диктатуры Пролетариата,
С Владимиром Ильичём Лениным её созидающий - настоящий Коммунист