***

Василий Дамнант
Я ваш портрет рисую в полутьме.
Вуаль её укроет вас отчасти.
Свеча и тьма в неверной суете,
Вы думаете, скроет ваши страсти?

И взгляду моему покажет то,
Что вы хотели бы являть вседневно -
Ваш гордый профиль, строгое лицо,
Где красота и холод столь надменны?

Увы, но глаз не заморочит ночь,
Мне лёгкого огня мерцанья
Вполне достаточно, мираж уходит прочь,
И вижу я дрожащее созданье.

Слеза бежит по мраморной щеке,
Трепещут руки, слишком крепко сжаты.
И ваше сердце в мягкой темноте
Секунды обгоняет злым набатом.

Мне видно всё, но буду я молчать
И ярким светом не посмею выдать.

Нам суждено в безмолвии кричать.
Душить свой крик, душить и ненавидеть.