Погоды странные

Вячеслав Качин
Погоды странные слепые,
Закатной кромки полоса
Возьмёт своей туманной пылью
И, как бы сменит полюса...
Вернёт прощание с вокзала,
Где я столь памятно стою
И, где судьба предполагала
Ума, на будущность мою,
На всю поспешность алфавита.
Теперь уж вытянулась вдоль
Та жизнь, что прожита, испита,
И потому давно не боль…
Она, под моросью фонарной
Со мной уже не второпях,
Её прощает благодарно
Остаток, в числах, иль в дробях.
Всё ж нет у правил колоколен
Тех сил, что сменят полюса,
Всё так же я собою болен,
Всё та же слепит полоса...
От истин этих мало толка,
Умри, как хочешь, но звучи..!!..
Так дар наказывает долгим
Всевечным, пламенем свечи...

2001г.