Встреча

Дальневосточники
Дети военного времени - о поэзии детям ХХI века.
Всемирный день поэзии 21 марта 2019 года не остался без внимания в одной из школ города Вяземский одноименного района Хабаровского края.
Ветеран труда Людмила Скрипченко, член литературного объединения района "Вдохновение", автор стихотворений и прозы, в том числе и произведений для детей, провела встречу со школьниками 3 класса.
Под сводами школы звучали стихи, написанные для детей. Ребята узнали, что есть такой важный для поэтов праздник - День поэзии. Двадцатый раз отмечаем этот праздник, установленный по решению ЮНЕСКО 15 ноября 1999 года. Но отмечаем именно двадцатый раз - так как стали отмечать этот праздник до его официального установления.
Праздник пришелся ребятам по душе.

Людмила Скрипченко  - любит поэзию и стихи пишет со школьной поры.
На ее стихи создаются песни. Она - лауреат и финалист многих литературных конкурсов. У Людмилы есть свой круг читателей, а площадка для общения - районная библиотека.
 
Сборник стихотворений для детей "Прыгал зайчик по стене"  у Людмилы Скрипченко издан в 2014 году в Тель-Авиве: это красочная книга в ярком радужном переплете, которая своим названием с первых слов выстраивает солнечные параметры.
Людмила Скрипченко имеет награды, главная из которых - медаль "За заслуги перед Отечеством". Она - лауреат премии Губернатора Хабаровского края.