Мир поэтов

Елена Фанталова
Сюда поэты заходили,
В свое пространство как в ладью,
Увидев тех, кого любили,
Слагали песню им свою.

Ах, этот странный мир поэтов!
Ах, эти крылья их в миру!
Одни — обласканные светом,
Другие — мерзнут на ветру.

Но суть не в том, не в прославлении,
Поэты счастливы иным —
Тем, что дано в уединении
Им слиться с образом своим.

Сказать о том, что они видят
В пространстве жизни, наяву,
Что впереди еще предвидят,
Небес вдыхая синеву. 

И встав у края небосвода,
Поэт — один в своей крови,
Ведь у него — своя свобода.
Свои критерии любви!

23 марта 2019,
Поминовение усопших.
Великий пост .