Сны мои, сны

Наталия Филатова-Крапивина
Сны мои,сны, вы в плену у молчанья,
     Призрачна связь между вами и мной.
То вы меня на ладонях качали,
     То в мрачный омут влекли с головой.

В смене мозаик, в цветных переливах,
     Как же вы дороги мне, мои сны!
Я забываюсь,  я вижусь  счастливой,
     Словно стою на пороге весны.

Сны, сны мои,  вы  тревожные птицы.
     Нет вам приюта и памяти нет,
То, что однажды  желанным  приснится,
     Утром смывает безбрежный рассвет.

Нет, не  жалеть об утраченном буду,
     Сломанной  веткой повиснув в  саду.
Робко поверю  в незримое чудо,
     тропку заветную  в чаще найду.
23.03.2019