Хулиганистый денёк

Макс Лонгрин
Весенний день идёт со мной,
Идёт по нашей улице,
Мурлычет песенку под нос,
Смешно от солнца жмуриться.
Идёт весёлою толпой,
Через стекляшки лужицы.
И голова, и небосвод
Калейдоскопом кружатся.

Тень от деревьев, облаков,
Бежит за  мной, сутулится.
В весенний день и ей не лень,
Пройтись по нашей улице.
Неосторожный пешеход
Забрызган чьим – то транспортом.
Ему сегодня не везёт,
Но веселятся граждане.

С него и шляпу унесло,
Да, Бог с ней, этой шляпою!
Тому, кому не повезло,
Не стоит быть растяпою.
Сугроб мороженым потёк,
Расстроились прохожие.
Но хулиганистый денёк,
Украдкой строит рожи нам.

Забот и дел невпроворот,
Кругом капканы, сети.
Но как Чеширский мудрый кот,
Я рад что есть на свете.
И этот солнечный денёк,
И как стекляшки лужицы.
И то, что я иду к тебе,
Весенней нашей улицей.