***

Дари Бадье
Я хочу быть для тебе примером.
Быть опорой
И самым верным
И честным
И преданным другом.
Захочешь - подругой,
Сестрой,
Захочешь -
Стану путеводной звездой.
Проведу тебя
Через тьму во свет.
Буду рядом, сколько потребуешь лет
И декад
И веков
И эпох.
Когда от тебя откажется Бог,
Когда солнце остынет,
Когда высохнет Мировой океан,
Когда с силой природы не справится
Пан,
Когда разум погрязнет в информационном потоке,
Когда люди - собаки,
Когда дома - бетонные блоки,
Когда книги опустеют без строк,
Когда дуло направишь в висок,
Когда, казало бы,
Меня рядом нету -
Помни:

Я все ещё
Веду тебя к свету.