Крупный хищник, толстый такой...

Галина Шахмаева
Картина "Лесная дорога" Художник Галина Шахмаева.

             Загадка.

Крупный хищник, толстый такой,
Добродушный, бывает злой,
Любит грибы,  ягоду ест,
Знает много любимых  им мест.
Рыбу наловит,  в  лес уйдёт.
Зимой   до весны крепко уснёт.
                (.......)