Кто не боялся болтовни?

Мария Циммерманн
Кто  не  боялся   болтовни  -
Изобретательность  творцов  ,
Страшнее  ямы - западни ,
Где  ты -  из дураков!

Наивность - собственный  капкан ,
Барахтаться   - до  смерти !
Читают  Библию  , Коран -
Лиходеи  - черти!

Инквизиция - зла  праздник,
Регулярно - где-то пир  !
Издевательства   маразма ,
Если  ты - не  их  кумир!

Отмахнуться , как от  мухи !
Сплетни  - осами  жужжат  ,
Не по нраву  - будешь шлюхой
Или  дурень - психопат !

Свобода  , нравственное  право -
Быть в любом  обществе  - собой !
А чем  по-правде   обладаем ,
Когда несломленных  - толпой!

Мы полагаем  , что насилие  ,
Когда  кому -то  "вилы"  - в бок !
Но самой  гнустнейшей идиллией ,
Зову,  двуличие  - меж  строк !

                Мария Циммерманн ,
                22.03 .2019 г.