Аники

Евгений Аверьянов
Власть не кляну
Дык и на штрафы денег нету!
Я всех люблю -
И коммунистов, и чечню.
Не ставь в вину,
Что на вопросы нет ответа.
Я бунт гоню
И преклоняюсь злому дню.

Россия - мать,
Мы демократии изгои.
Всё честь по чести,
Жаль лица не увидать.
Да где ж ты рать,
с которой я стоял бы вместе.
Худые вести,
Нынче наша исполать.

В цепях дорог
Мне вечно грезилось иное.
Мы все Аники,
В бой идем из года в год...
Но с нами Бог,
И наше Право...крепостное,
И наш великий,
И отверженный народ.