***

Влад Бест
Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и жизни осколки.
Мне страшно, что сытые свиньи,
Страшней, чем голодные волки.
               Игорь Губерман
Всё больше кровавых закатов,
Всё меньше красивых рассветов.
Что лучшее было когда-то,
Вопросами стали ответы.
Снег  тает от солнечных бликов,
Весна что-то делит с зимою.
Не стало в эпохе великих,
Ущербные родину кроют.