Дыши!

Серафима Данилова
Это не песня.
Звук водосточных труб.
Это не письма, -
Прикосновенье губ
К сотканным строчкам
Чьей то родной души,
Клейким листочком,
Вздохом весны: - дыши!

Сердцебиенье
Неба над головой,
И погруженье
В облако под ногой.
Вздох без удушья,
Где-то на полпути...
И без оружья
Тихий приказ: - Лети!