С корабля на бал. Мой день поэзии

Морозовлит
21 марта был для меня ярок и насыщен событиями. Во первых в Островце проходил мой юбилейный творческий вечер. Изначально планировалось провести вечер на двоих с Анной Чакур, но в последний момент мне сообщили, что Анна Ивановна приболела и в авральном режиме пришлось перестраиваться и переделывать сценарий. Ведущая, которую я пригласил из местного ДК, чтоб разгрузить себя, вызвала у меня полное разочарование, во всем остальном вечер прошел тепло и душевно. Звучали здравицы в мой адрес от членов Литобъединения, друзей, знакомых, коллег по работе из "Островецкой правды", завода "Радиодеталь", от музейных работников и библиотекарей. Надеюсь, что все они были искренни. Порадовали видео поздравления от друзей из Донбасса, Крыма, Орла, от творческих союзов, цветы, приятные сюрпризы и подарки. К сожалению, я не мог долго засиживаться во второй, гастрономической части мероприятия - меня ждало выступление на Галла-концерте в Минске. Поэтому, оставив своих гостей с моей женой отмечать юбилейную дату я рванул в Минск. На удивление быстро я телепортировался в белорусскую столицу и даже не опоздал к началу концерта. Правда само открытие мероприятия на котором была пресса и телевидение (даже посол России в Беларуси заглянув на площадку) я пропустил, но зато с удовольствием понаблюдал за поэтическим батлом, в котором победил мой друг из Минска, Дмитрий Юртаев.
Все действо проходило в "Доме Москвы в Минске с участием лауреатов и организаторов фестиваля "Всемирный День Поэзии-2019", а также специальных гостей вечера - группы МЕРАДА, "Zimbal Rockband=Юлия Глебова & ЧАС SPEAK Belarus, Ивана Солас с прекрасным номером игры на панфлейте, и хедлайнеров, группы БЕЗ ПАНИКИ c певицей Марией Прокофьевой и поэтессой Анной Бухта-Жуковской.
В этот раз по Минску опыт победил молодость. И в "золотую сотню" фестиваля, финал которого будет проходить 31 марта в Питере от Беларуси вошло два человека. Я и Николай Даниш. Первое место по Беларуси у меня, второе - соответственно у Николая. В общей же фестивальной таблице, среди 3666 участников из 60 городов и 10 стран у меня 36 место и 763 балла по версии жюри, а у Николая в общей таблице 85 место и 676 баллов. Так что, встречай нас, Питер!
Всем огромное спасибо, и организаторам и участникам. Отдельные слова благодарности Диме Юртаеву, который после концерта не только накормил, напоил и спать уложил у себя в квартире но и утром машиной привез непосредственно на остановку моей маршрутки снабдив увесистой "ссабойкой", чтобы не только в дороге, но и дома я не ослаб и не похудел.