Ты не выходишь на свет

Ирана Гасымова
Ты не выходишь на свет,
Ты закрываешь глаза,
И отвечаешь ты – нет,
От страха вымолвить – Да!
Ты сумерки предпочел,
Но правды нет в темноте.
И незаметно ушел,
Пока не вспыхнул рассвет.
Жизнь, упрощая себе,
Ты выбрал выход простой -
Блуждать, спокойно во мгле,
Так обретая покой.
И лишь мгновения одни,
Имеют смысл, пока
Для твоей новой строки -
Жизнь не подбросит слова.