Спасение

Анастасия Марч
Ты привыкнешь к душевному холоду,
Перестанешь что-либо чувствовать.
Перечислишь все важные доводы,
Убеждаясь лишь в факте присутствия,
Но бесцельности существования.
А могла ведь стать чьей-то избранной,
Быть примером для подражания.
Только что же с твоими мыслями,
Поедает разочарование.
В каждом море и в каждой пристани
Нет похожего одиночества.
Двадцать восемь страниц перелистаны,
Предсказуем сюжет пророчества.
Исчезнут на ладонях линии любви,
Начислят баллы за ненужное терпение.
Нам Боги за свои же мстят грехи,
Не посылая столь желанное спасение.