Перестань вспоминать холода

Ирана Гасымова
Перестань вспоминать холода,
Волком выть, одиноко, протяжно.
Время быстро течет, как вода,
Смоет все, что было так важно.
Пусть весна обогреет теплом,
И укажет нужные ноты.
Ты, на них, сыграешь потом,
Позабыв все былые заботы.
Тем печалям, что ты пережил,
Я причиной стала, невольно.
От былого огня - только дым,
Жить в туманном прошлом, довольно.
Посмотри вокруг, и внимай
Все дары, благодарно, с улыбкой.
Живи жадно, смело шагай,
Совершая, попутно, ошибки.
Я тебя буду помнить всегда.
Может быть, о тебе мне напомнит
Свет в ночи, аромат табака,
Свежесть ветра, утренний кофе.
Иди дальше, вперед, без прикрас,
Без оглядки. Прошлое слепо!
Тебе жизнь дана, только раз,
И смеяться над нею, нелепо.