Мой серый март

Маркиза Осень
Премьера стихотворения была здесь

блогосфера Голос.ио, сообщество Лига Авторов


У марта много ликов и личин.
Он холоден и сер, в нем свет и жар.
В нем слёзы без осознанных причин
И снов диковинных ночной кошмар.

У марта многоликого опять
Хватает сил встряхнуть и вознести.
Мой нерв натянутый ему под стать,
Но семя радости в моей горсти.

У марта есть характер и стезя.
Ведёт, не отпуская ни на шаг.
В нём мудрости своей терять нельзя.
О, март, ты многоликий серый маг.

Как дервиш, пилигрим иду за ним,
Как птица Феникс в пепле восстаю.
Прочертит путь мне журавлиный клин
Туда, где встречу майскую зарю.

Я задохнусь от нежности стихов
И в ароматах сада растворюсь.
А в каждой строчке — радость и любовь.
Прошёл мой серый март — ну, ладно, пусть...

Картинка из Сети