Я недовольна ролями

Ирана Гасымова
Я недовольна ролями
Руководящими нами.
Не слушая режиссера,
Импровизирую, стоя.
Пьеса - мрачна и уныла,
Сюжет - волочится, лениво.
Маячит конца перспектива,
Надменно, с ухмылкой спесивой.
Этой лирической драмы -
Сама поменяю я, жанр.
Без ожидания развязки,
Сюжет, будет точно, как в сказке -
Где главных героев не будет,
Никто никого не забудет,
Где жизнь - в любви и заботе.
На этой искренней ноте,
Глава завершится моя.
А в пьесе не будет конца.
Нигде не хочу я его,
Ни в жизни, ни даже в кино.
Не может быть “хэппи энда”,
Без продолжения момента,
Которому длится, беспечно,
Дольше, чем целая вечность.
Жизни законов не слышу,
Такой эту сказку я вижу.