Обратный отсчет

Ирана Гасымова
Пузырьки колют язык прохладой,
Ноги, от усталости
Рыхлой ватой -
Волочатся куда-то вниз.
Жить в горах - был ее каприз.
Она ищет свободу -
В непокорных просторах.
Ее воля к победе -
Не знает покоя.
Лишь одержит верх,
Над самой собой,
И вступает снова,
В неравный бой.
Ее разум – чист,
Ее дух – силен,
В ней как будто кричат -
Голоса времен.
Она миру открыта,
От людей – заперта,
В них так мало света,
В них одна вода.
А любовь, лишь
В недрах души живет,
Излучая во вне,
Ждет обратный отсчет...