Попав в струю, не дал себе засохнуть. Одностишия

Афоризмы От Татьяны Верно
Не зарывайтесь, а не то под вас копнут.
* ~ *
Хорош тот ближний, что живёт от нас далече.
* ~ *
Лечите доктор, но зачем же эскулапать?
* ~ *
Ума палата – это не про депутата.
* ~ *
Попав в струю, не дал себе засохнуть.
* ~ *
Не приложил ума? – займись рукоприкладством.
*~ *
Как чист и ясен лик запятнанного солнца...
* ~ *
Честь отдавайте, а достоинство храните.
* ~ *
И мирный атом может взбунтоваться.
* ~ *
В себе замкнёшься – и душа перегорит...
* ~ *
Поголубел любовный треугольник...
* ~ *
Вы не своём уме, но это вам к лицу.