Неравная любовь

Виталий Сармат
Стая чёрных ворон надо мной,
В небе синем кругами летала.
И лишь только вороне одной,
Бог не Дал много сил, и устала...

И у самой земли, я ворону поймал,
Очутилась в руках она сильных моих.
Но не знал, и не думал, и не понимал,
Что любовь нас поймала двоих.

С небом синим глазами простилась,
На снегу свою душу собрала с частиц.
И в красивую девушку вдруг превратилась,
В человека, но с крыльями птиц.

Всё тепло моей грешной души отдал ей,
Показалось, что я упал с неба,...разбился...
Улыбнулся судьбе одинокой своей,
И в свободы прекрасную дочку влюбился.

Всё надеялся будем мы вместе,
А потом как-то вдруг загрустил.
И однажды прекрасной невесте,
Я сказал: "Улетай!"...отпустил.

И ушла от меня, улетела верней,
К стае злой, и как тучи большой.
Всех ворон она в мире черней,
Только с чистой, и белой душой!