На весенних каникулах

Кристал 2
"Пришла весна, щебечут птицы!?"
Всему поверю я сама,
Когда со мною распростится
Неуходящая зима.

Открою рот. Закрою двери.
Такой весне кто будет рад?
Понурив нос, стоит мой велик
В снегу. А рядом -самокат.

Назад! В тепло! Смотрю в окошко:
Белым-белы деревья все.
И чуть протоптаны дорожки
Сквозь снег на взлетной полосе.

Когда весна вдруг отступила,
Когда метель со всех сторон,
Зачем же с мамой мы тащили
Папулин летний комбинзон?*

А если завтра собираться?
Или лететь за край земли?
Он скажет нам: "Спасибо, Зайцы,
Что мой комбез мне привезли!"
_____
*Правильно, наверное - комбинезон? Ну, я не знаю...