Мне повсюду виделись лишь тени

Ирана Гасымова
Мне повсюду виделись, лишь тени,
И преграды, что себе сама,
Ловко расставляя, через тернии,
Я бесцельно, к звездам ярким шла.
Гордое волочила – одиночество,
Я во тьме блуждала, без тебя,
Претворяя жизни лжепророчества,
Возвращалась на круги своя.
Ты мне был подарен, вопреки -
Всем ошибкам, мыслям, планам, целям.
Как бы не были они крепки,
Ты вокруг меня, разрушил стены.
Я так долго зрила, свысока,
Будучи прекрасным - обесточена.
Ведь самой природой, навсегда,
Я любовью, под тебя заточена.